1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  4. Новости организации
  5. Специалисты ФБУ «Бурятский ЦСМ» Росстандарта выступили перед студентами и магистрантами ВСГУТУ
Апрель 10, 2024 Просмотров: 303

Сегодня в Восточно-сибирском государственном университете технологий и управления (ВСГУТУ) состоялась ежегодная научно-практическая конференция «Образование и наука». В этом году конференция посвящена празднованию 50-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Среди участников конференции преподаватели, аспиранты, магистранты, студенты и выпускники ВСГУТУ, представители предприятий и организаций республики, в том числе ФБУ «Бурятский ЦСМ».

В этом году от Бурятского ЦСМ на конференции выступили главный метролог Оксана Грудинина с докладом «Изменения законодательства в области обеспечения единства измерений» и ведущий инженер по стандартизации Аюна Цыденешиева с докладом на тему «Принципы ХАССП и инструменты бережливого производства как средства повышения безопасности и эффективности пищевого производства».

Как всегда, выступления наших специалистов вызвали большой интерес у слушателей, которые не только получили самую актуальную информацию о действующих нормах законодательства в сфере метрологии и новых стандартах в области управления безопасностью производства продуктов питания, но и смогли в рамках обсуждения докладов получить ответы на интересующие их вопросы.

Участие ФБУ «Бурятский ЦСМ» в ежегодных научно-практических конференциях ВСГУТУ является доброй традицией уже на протяжении многих лет. Проведение такого рода мероприятий - важный шаг в развитии как научно-исследовательской, так и практической деятельности всех её участников.

Справочно:

ВСГУТУ с 2022 года является членом Метрологического образовательного кластера Росстандарта в Республике Бурятия на основании подписанного соглашения с ФБУ «Бурятский ЦСМ» - региональным координатором кластера.