1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  4. Новости организации
  5. В ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Бурятия» состоялась очередная экскурсия для студентов
Декабрь 5, 2022 Просмотров: 2322

5 декабря в ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Бурятия» состоялась очередная экскурсия для студентов.

На этот раз центр посетили будущие дизайнеры – студенты 4 курса специальности «Дизайн (по отраслям)» ГАПОУ РБ «Республиканский многоуровневый колледж».

Для студентов была проведена экскурсия, цель которой познакомить учащихся с различными средствами измерений, эталонным оборудованием, имеющимся фондом стандартов.

Началась экскурсия с музейной экспозиции центра, где студенты смогли рассмотреть поближе уже неиспользуемые средства измерения. Далее учащиеся посетили метрологические лаборатории, испытательную лабораторию, лабораторию испытания мебели, посмотрели фонд отдела стандартизации – увидели какие ГОСТы были раньше и какие они сейчас.

Также студенты посмотрели фильм о ФБУ «Бурятский ЦСМ», где рассказано про историю появления центра, а также про его основные направления деятельности в настоящее время.

Надеемся, что информация, которую студенты получили на экскурсии, поможет им в написании дипломных работ и в их дальнейшей профессиональной деятельности.