Важная информация

Август 31, 2020

ФБУ «Бурятский ЦСМ» информирует о вступлении в силу с 24 сентября 2020 года ряда положений Федерального закона от 27.12.2019 № 496-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений», реализация которых требует внесения изменений в порядок приемки средств измерений на поверку и оформления результатов поверки.

К изменениям, касающимся порядка приемки средств измерений на поверку, относятся следующие изменения:

• все средства измерений, сдаваемые на поверку, должны иметь заводской (серийный), инвентарный номер или другое буквенно-цифровое обозначение, однозначно его идентифицирующее;
  • для проведения поверки средств измерений, применяемых в качестве эталонов, необходимы сведения о годе его выпуска, а также о Государственном(ым) первичном(ым) эталоне(ах), к которым он прослеживается;
  • необходимы сведения о наименовании владельца средства измерений.
Вышеуказанная информация необходима для осуществления передачи сведений во ФГИС «Аршин».
Результаты поверки подтверждаются сведениями о результатах поверки средств измерений, включенными в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.

Внимание! Пользователи нашего сайта, сообщаем, что перечень новых документов поступивших в фонд Автоматизированной информационной системы «Распространение стандартов» (АИС «РСТ») в связи с техническими неполадками будет публиковаться с марта 2020 года.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.